中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>企業風采>>

千億迎開門紅!東方雨虹正式邁入千億市值俱樂部

2021-01-07 10:27:46 中國質量新聞網

北京時間2021年1月6日上午,東方雨虹股價創歷史新高,總市值突破千億元,喜迎開門紅,正式邁入千億市值俱樂部。

業績增速快,行業地位穩固

市值代表著一個企業的發展潛力,千億市值,是被資本市場深度認可的體現。東方雨虹自2008年上市,2019年營業收入突破181億元,2008-2019年,業績增長近25倍,伴隨著業績成長,市值獲得不斷突破。

根據東方雨虹2020年中報,上半年實現收入87.83億元,同比增長11.07%,歸母凈利潤10.97億元,扣非業績10.38億元,同比增長50.63%。持續保持穩健增長,得益于行業集中度提升,也是東方雨虹優質經營的結果。

據悉,今年以來,東方雨虹加大布局新型、綠色建筑建材,包括蕪湖、花都、洋浦產業園項目及南通生產基地;此外,積極布局修繕市場,賦能后建筑時代,整合更多服務資源,持續推動服務下沉,隨著行業集中度提升,產業鏈政策驅動,將繼續保持領先地位。從中長期看,行業招標生態改善、集采模式普及,以及行業提標推進,東方雨虹拓展品類以及對于建筑后市場整合已邁出堅實一步,長期成長邏輯依舊清晰。

上市13年,回顧千億成長歷程

東方雨虹成立于1995年,是一家以主營防水業務為核心,延伸上下游及相關產業鏈,形成建筑防水、非織造布、民用建材、節能保溫、建筑涂料、特種砂漿、建筑修繕、建筑粉料、技能培訓等業務板塊合力的建筑建材系統服務商,為數以萬計的重大基礎設施建設、工業建筑和民用、商用建筑提供高品質、完備的防水系統解決方案。

目前,東方雨虹控股有上海東方雨虹、香港東方雨虹、東方雨虹北美有限責任公司等50余家經營性公司,并在全國布局32個生產研發物流基地,80多條先進生產線。

自2008年上市后,東方雨虹借助資本市場快速發展,并備受資本市場的青睞。進入2020年,東方雨虹從量變到質變,實現量質雙升,市值接連突破,實現從500億到千億的跨越,3月2日總市值突破500億元,4月14日總市值突破600億元,7月2日總市值突破700億元,7月15日總市值首破800億元,8月11日總市值首破900億元。2021年1月6日總市值突破1000億。其中,第八個百億完成僅用時13天。

今年是東方雨虹成立的第二十六年,也是其上市的第十三個年頭。隨著產能深度布局,細分品類擴長,渠道下沉,品牌效應提升以及行業高質量發展,東方雨虹市場占有率將進一步提升,將在未來打開更大的成長空間。

(責任編輯:玉北)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 福建省龍海市市場監管局對全市涉?;?...

  • 重慶市涪陵區市場監管局開展了中藥飲 ...

  • 甘肅省臨夏回族自治州東鄉族自治縣在 ...

  • 河北省石家莊市加大價格監測和執法檢 ...

  • 廣西貴港珠江水系首個內河億噸港口

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}