中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>投資>>

以創新為劍 東方雨虹踐行中國品牌擔當

2021-05-12 15:21:28 中國質量新聞網

今年我們迎來了第五個中國品牌日,伴隨著經濟實力增強,中國品牌的生命張力也不斷擴展。作為建筑建材系統服務商,東方雨虹以不斷銳意進取的闖勁與創新精神積極拓展市場,提升自主創新能力,加強品牌保護,提升品牌創新力,代言中國品牌。

從產品、工藝到智能裝備全副武裝

新時期,自主創新水平與技術創新能力是企業建立品牌核心競爭力的根源?!稏|方雨虹基本法》第一條寫到:“公司是一個以人為本,以專業為本,以服務為本;以文化為魂,以品牌為旗,以創新為劍的現代企業?!睂⑵放婆c創新提到戰略高度,在生產制造、施工服務方面不斷落實創新原則,創新產品、創新技術、創新工藝以及智能裝備。

在產品方面,東方雨虹積極研發環境友好型產品,今年年初獲得發明專利的“蓋世涂”系列產品,不添加溶劑,通過歐洲建材環保性能權威認證機構德國GEV嚴苛的環保認證,并被中國建筑材料聯合會鑒定為國際先進技術,獲中國建筑材料聯合會、中國硅酸鹽學會建筑材料科技進步類二等獎。

在智能裝備方面,東方雨虹開發的“虹人Hotterman”熱熔卷材自動攤鋪機車系列自主知識產權的創新產品,包括滿粘瀝青卷材自動攤鋪機車、熱熔封邊機車、重型卷材提升設備,申請專利47件,其中發明專利13件。目前,“虹人Hotterman”系列產品已廣泛應用于工程市場,北京大興國際機場就曾留下虹人自動攤鋪機車的身影。

在工藝方面,東方雨虹非固化瀝青涂料與卷材復合防水系統榮獲中國發明專利,此項工藝的創新提升了產品使用效能,令東方雨虹成為行業內倡導復合防水理念的先行者之一。

值得一提的是,東方雨虹獲得國家科技進步獎的“地下空間防水防護用高性能多材多層高分子卷材成套技術及工程應用”項目取得了多項創新成果,已獲授權專利26項,其中發明專利13項,海外專利3項,實用新型專利10項,被科技部列為國家重點新產品計劃戰略創新產品。

產品創新,助力東方雨虹邁向世界

東方雨虹在成立之初,定了“世界的東方雨虹”的目標,立足高質量產品與服務,不斷打磨品質、品牌,為走出國門打下堅實的基礎。2010年成立東方雨虹海外事業部,正式開啟對外貿易出口及海外工程建設,是國內建筑材料行業較先“走出去”的品牌之一。十余年,東方雨虹海外工程涉及機場、醫院、學校、使館、鐵路、水電站、市政等項目,產品遠銷全球100多個國家和地區。

近年來,東方雨虹有序推進國際化戰略布局,成立海外公司,建立海外研發中心,與國際化工企業、海外大學建立聯合實驗室,不斷推陳出新,以充分發揮產品研發優勢,提升全球競爭力,為公司國際化戰略的實施打下堅實的創新基礎。以東方雨虹產品輻射美國、印度、新加坡、馬來西亞等多個海外國家,每年有100萬平米防水材料銷往國際,得到越來越多的客戶認可。在海外專利布局方面,東方雨虹從2015年開始申請HDPE海外專利,并已先后獲得澳大利亞、美國、新加坡等知識產權局、專利商標局的專利授權。

對于企業,自主技術創新能力是實現品牌價值差異的根本所在。作為建筑建材系統服務商,東方雨虹始終堅持在技術創新的同時,在企業的知識產權管理和保護方面也不斷升級、優化。2013年,東方雨虹引進知識產權管理體系,建立了《東方雨虹知識產權管理手冊》以及一整套的管理制度與流程,截至2021年3月,東方雨虹累計擁有有效專利1144件,并且在企業運營管理中通過持續的知識產權培訓與獎勵,激勵研發人員樹立知識產權保護意識,保護每一個智慧創造成果、促進技術迭代、推動產業轉型升級。

當前,自主創新、科技自強自立,已成為中國經濟行穩致遠的關鍵變量,作為企業,必當身擔使命,匠心前行,未來東方雨虹將加大自主創新力度與自主知識產權布局,持續構筑全球核心競爭力,踐行中國品牌擔當。

(責任編輯:崔立明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 山東省無棣縣市場監管局將開展加油機 ...

  • ?河南省開封市食品藥品檢驗所技術人 ...

  • 浙江省湖州市南潯區市場監管局練市分 ...

  • 江蘇如皋經濟技術開發區平園池村數十 ...

  • 第22個“世界計量日”宣傳海報發布 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}