中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>綜合時訊>>

關于調整免征車輛購置稅新能源汽車產品技術要求的公告

2021-05-14 14:10:00 工信部網站

關于調整免征車輛購置稅新能源汽車產品技術要求的公告

工業和信息化部 財政部 稅務總局 公告 2021年13號

為適應新能源汽車技術標準變化,做好新能源汽車免征車輛購置稅政策執行工作,現就免征車輛購置稅新能源汽車產品技術要求有關事項公告如下:

一、自2021年10月1日起,《插電式混合動力電動乘用車 技術條件》(GB/T 32694-2021)、《輕型混合動力電動汽車能量消耗量試驗方法》(GB/T 19753-2021)、《電動汽車能量消耗量和續駛里程試驗方法 第1部分:輕型汽車》(GB/T 18386.1-2021)等標準(以下簡稱新版標準)正式實施?!蛾P于免征新能源汽車車輛購置稅的公告》(財政部 稅務總局 工業和信息化部 科技部公告 2017年第172號,以下簡稱第172號公告)有關技術要求作如下調整:

(1)插電式(含增程式)混合動力乘用車純電動續駛里程應滿足有條件的等效全電里程不低于43公里。

(2)插電式(含增程式)混合動力乘用車電量保持模式試驗的燃料消耗量(不含電能轉化的燃料消耗量)與《乘用車燃料消耗量限值》(GB 19578-2021)中車型對應的燃料消耗量限值相比應當小于70%;電量消耗模式試驗的電能消耗量應小于電能消耗量目標值的135%。按整備質量(m,kg)的不同,百公里電能消耗量目標值(Y)應滿足以下要求:

二、免征車輛購置稅新能源汽車產品的其他技術要求繼續適用第172號規定。

三、本公告發布之日起至2021年10月1日前,按新版標準進行測試且滿足第一條和第二條技術要求的插電式(含增程式)混合動力乘用車,可以納入《免征車輛購置稅的新能源汽車車型目錄》。

工業和信息化部 財政部 稅務總局

2021年4月30日

(責任編輯:賢達)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 對長三角一體化發展中產品質量監管工 ...

  • 安徽省淮北市相山區市場監管部門加強 ...

  • 山東省榮成市石島管理區石島新港碼頭 ...

  • 廣西壯族自治區梧州市西江“黃金水道 ...

  • 廣東省佛山市探索以“佛山標準”引領 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}