中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>綜合時訊>>

首屆中國綠色直播生態博覽會在浙江杭州舉辦

2021-05-17 16:27:04 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊(張律 記者 曹吉根)5月16日,首屆中國綠色直播生態博覽會暨2021第七屆電商人創新峰會在浙江杭州舉辦。來自全國及杭州本土的著名電商企業主、頂級電商運營操盤手、各級地方政府代表、知名媒體人、資深投資人及傳統企業聚焦電商行業現狀與發展趨勢,共同探討電商下一個五年的增長機遇和電商全域生態建設。

眾信品牌管理機構董事長黃海南在主題演講中提出:“驅動直播電商興起的背后,最為本質的是消費者和品牌關系的變化。品牌與消費者對話方式的改變是直播電商驅動消費者認同的關鍵點?!?/p>

“伴隨著蓬勃發展,直播行業也出現了知識產權、廣告法等領域的諸多問題?!笔袌霰O管總局網絡交易監督管理司相關負責人表示,“以品質而不是價格為核心,才能使行業真正健康發展?!?/p>

美ONE直播運營總經理蔚英輝也表示:“在直播高速發展的背后,合規才是真正的生命線?!?/p>

在圓桌論壇環節,抖音電商營銷高級總監許嘉、尼爾森副總裁王瑞恒、南方健康創始人CEO傅泉等嘉賓圍繞直播營銷的發展與規范進行了深入探討。博覽會上,宸帆CMO林珊珊、抖音頭部達人毛光光等直播“紅人”結合自身直播工作經驗進行了分享與交流。

據天眼查數據顯示,杭州擁有4265家直播相關企業,數量居全國第一。杭州市商務局副局長鄭永標表示:“直播的發展拓展了新消費增長點,也帶動了服務業、制造業的轉型升級。同時,電子商務綠色發展方向不斷明確,此次博覽會的舉辦,標志著直播電商的綠色發展邁入了新征程?!?/p>

記者了解到,去年11月,浙江省啟動了“綠色直播間”創建行動,發布《“綠色直播間”創建方案》,帶動更多的社會力量匯聚融入督促和引導行業自律規范,聯合平臺提供“綠色直播間”在流量、排名、促銷政策等方面的支持,鼓勵和促進直播電商健康有序發展。

(責任編輯:語安)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 檢驗檢測機構及其人員應當對其出具的 ...

  • 湖北省農業標準化發展現狀及建議

  • 江蘇省連云港市海州經濟開發區加快流 ...

  • 湖南省永州市新田縣龍泉鎮黃沙溪村建 ...

  • 十九屆中國(漯河)食品博覽會在河南 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}