中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>人物>>

劉紹光:修繕(中國) 讓夢飛翔

2021-05-18 15:16:47 中國質量新聞網

5月17日,以“修繕起飛 全員加速”為主題的東方雨虹建筑修繕全國服務中心合作加盟發展賦能峰會在四川成都圓滿落幕。會上,東方雨虹建筑修繕總經理劉紹光做《修繕(中國) 讓夢飛翔》主題分享。

今年是“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要開局之年,開啟了城市更新的新征程,據行業專家測算,城市更新將在中國各地撬動總計十萬億級的內需空間,也有望成為未來我國城市發展的新常態。這也必將掀起新一輪建筑修繕新浪潮,新應用、新模式、新業態將不斷浮現,為建筑修繕產業帶來重大機遇與挑戰。

隨之,東方雨虹建筑修繕的產業結構也在不斷重構升級。東方雨虹建筑修繕自2017年成立即明確“以專立業”的關鍵詞,深耕防水維修主業,打造標桿樣板工程,構建防水專業服務團隊。伴隨著企業的快速發展,東方雨虹建筑修繕不斷拓展業務領域,從防水維修向房屋修繕邁進,制定建筑修繕服務體系、企業標準;發展建筑修繕合伙人機制,并為其提供培訓認證、修繕項目信息、技術支持。通過技術的不斷完善、工程的不斷規范、“百城千店”戰略的不斷升級、行業的快速整合、“建筑e院”服務平臺的落地,東方雨虹建筑修繕正式步入建筑修繕行列。

建筑修繕廣泛的意義在于“修理、修補”達到適用的目標。但在東方雨虹建筑修繕看來,“修”的意義在于對建筑物、構筑物進行修補、加固、養護、改善,使之恢復原來的適用價值或者延長使用期限的工程作業,所以在東方雨虹建筑修繕的內部流傳著“只要房子不拆除,一切建筑的問題,都與我們息息相關”的說法。

修繕意義的確定,也為東方雨虹建筑修繕的服務框定了范圍,從廣義的角度可以區分為建筑工程、構筑工程及其他(特種)工程,內容涵蓋但不限于危舊房加固、舊房改造、古建修復、水利、交通(高鐵、高速公路、公路、橋梁、市政)、礦山工程(回填)、土壤固化、凍融破壞、抗硫酸鹽侵蝕、抗氯鹽侵蝕等。這也將成為東方雨虹建筑修繕致力于成為建筑修繕行業協和醫院的硬實力。

基于此,東方雨虹建筑修繕總經理劉紹光提出一個中心、兩個基本點、三大方向、四個手段的核心“起飛”戰略路徑,明確東方雨虹建筑修繕“以客戶為中心”的核心理念,以“百城千店”“直營聯營”為基礎,加強市場的投入、加強技術的完善、強化工程服務、保障售后服務,落實“助建筑百年無憂、護百姓安居樂業”的使命。

未來,東方雨虹建筑修繕業務方向將以“工業系統、教育系統、醫療系統、公共系統、百強地產、勞務總包、舊改小區、高端別墅”為核心,搭建一站式、規范、專業、正規的服務生態。同時,劉紹光再次為服務中心代表強調“建團隊、多開會、選擇對、啥都會”的十二字核心發展箴言。

東方雨虹總工程師王新、東方雨虹建筑修繕注漿總工程師陳武軍、東方雨虹建設工程總工程師曹洪征、曼寧家瓦屋面系統總經理牛蘭成、德愛威工程產品經理柳桂玲、日東電工新林雄一郎、上海直營業務部總經理郭樹彬和華南事業部總經理任磊分別做主題分享。)

以“認同、信任、溝通、支持、分享、目標、有效、專業、管理”為9大特征,建立高效服務團隊;組織或參與“開業、技術交流、觀摩、培訓、學習”等有效會議,快速開拓本地市場發展;選擇“地下工程、屋面工程、外墻工程、市政工程、裝修工程、古建工程”等工程服務為端口,打造樣板工程。以此形成服務中心能力模塊,靈活、高效地支撐未來服務中心的多樣化發展,加速建筑修繕行業的專業化進程。

(工業品營銷研究院丁興良、砂漿粉料集團副總裁吳應林、武漢聯營公司總經理胡愷成、長春服務中心總經理孫彥紅、株洲服務中心總經理文鐵雄、三亞服務中心總經理孫益樹、成都服務中心總經理楊東、西南事業部總經理陳俊、華東事業部總經理李志偉分別做主題分享。)

未來5年,東方雨虹建筑修繕將以“永不知足、不懼風險、不厭其煩、不知疲倦”的精神,攜手眾多加盟商伙伴,以“百城、千店、萬站”為核心,沖刺東方雨虹建筑修繕既定的5年目標。在城市更新的新征程上,以“共享、共創、共榮”的平臺理念,為百姓、社會、政府賦能,合力推動中國城市更新的高質量發展。

(責任編輯:崔立明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 廣東省廣州市沙仔島南沙汽車碼頭

  • ?新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首屆梅賽德斯-奔馳客戶體驗全球挑戰 ...

  • 江蘇省蘇州市吳江區大力推進制造業智 ...

  • 新疆吐魯番市鄯善縣以庫木塔格沙漠為 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}