中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>綜合時訊>>

商務部 國家中醫藥管理局等7部門聯合印發《關于支持國家中醫藥服務出口基地高質量發展若干措施的通知》

2021-05-18 15:02:04 商務部網站

商務部 國家中醫藥管理局等7部門聯合印發《關于支持國家中醫藥服務出口基地高質量發展若干措施的通知》

為全面貫徹習近平總書記關于拓展特色服務出口基地的重要指示精神,落實《中共中央 國務院關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》關于推動中醫藥走出去的決策部署,近日商務部、國家中醫藥管理局等7部門聯合印發了《關于支持國家中醫藥服務出口基地高質量發展若干措施的通知》(商服貿規發﹝2021﹞73號),從完善體制機制、創新支持政策、提升便利化水平、拓展國際合作空間、加強人才培養和激勵五個方面提出18條具體政策措施,著力完善發展環境,形成部門政策合力,支持國家中醫藥服務出口基地大力發展中醫藥服務貿易,推動中醫藥服務走向世界。

目前,商務部會同國家中醫藥管理局認定了中國中醫科學院廣安門醫院等17家國家中醫藥服務出口基地。經過近兩年建設,國家中醫藥服務出口基地已成為發展中醫藥服務貿易,推動中醫藥走出去的重要力量。下一步,商務部將會同有關部門有序擴大基地范圍,抓好政策落實,支持基地實現高質量發展,提升中醫藥國際影響力。

附件:商務部 國家中醫藥管理局等7部門關于支持國家中醫藥服務出口基地高質量發展若干措施的通知.pdf


(責任編輯:王海琳)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 廣東省廣州市沙仔島南沙汽車碼頭

  • ?新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首屆梅賽德斯-奔馳客戶體驗全球挑戰 ...

  • 江蘇省蘇州市吳江區大力推進制造業智 ...

  • 新疆吐魯番市鄯善縣以庫木塔格沙漠為 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}