中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>區域>>

深圳市農業科技促進中心助力深圳市深汕合作區“科技興農”

2021-05-21 12:49:20 中國質量新聞網

推廣新品品種 解答農戶疑惑

深圳市農業科技促進中心助力深圳市深汕合作區“科技興農”

中國質量新聞網訊 (許創業)5月18日,由2021廣深中青班主辦、深圳市農促中心協辦的農業科技下鄉助力鄉村振興暨“我為群眾辦實事”實踐活動在深圳市深汕特別合作區舉行。此次活動,是為響應各級黨組織“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的號召,以實際行動帶動農民增收致富,為群眾紓難解困。深汕特別合作區區組織人事局、深汕特別合作區農漁局等單位及農戶共200余人出席。

當天,深圳市農促中心共派出十余名高級專業技術人員出席,以專家講座、現場指導等方式為群眾提供各類知識培訓和咨詢。結合當地的農業發展現狀,本次活動重點安排了兩場農業技術講座。其中,水稻育種和技術推廣專家余克勇以高品質水稻品種“美香占2號”為主推品種講授了“水稻種植新技術”,現場為農戶解答水稻種植中遇到的難題;全國技術能手、高級農藝師李志強與農民朋友分享了自己在多年紅火蟻防控工作中的經驗,講解了紅火蟻防控的關鍵技術及識別要領。

活動現場還給當地民眾派發了1000公斤水稻新品種種子、100公斤紅火蟻藥劑,一批鮮食玉米、甜糯玉米、蔬菜新品種,一批水果種苗新品種種子,一批農業技術資料和宣傳材料等。

深圳市農促中心的農業技術、植物保護、土壤肥料和種子繁育等14名農業高級專家現場接受群眾的咨詢,解答了農民朋友關心的各類技術問題,現場氣氛火熱,許多過去飽受紅火蟻之苦的村民不斷表達感激之情。

“以前螞蟻太多,不敢下田,孩子不敢上學咧,現在消滅了九成還多,終于可以在田邊喝茶了!”有與會人員表示。

此次活動大大提高了深汕合作區民眾種植農作物新品種特別是高品質水稻新品種的興趣,也提升了對于外來有害生物的防災減害技術能力。不少出席活動的農戶表示,希望深圳市農業技術部門能多組織類似活動,為農戶送技術、解難題。

深圳市農促中心相關負責人表示,該中心將結合各類業務工作,持續開展新品種、新技術進村入戶活動,加快促進農業科技創新成果更好地惠及民眾,扎實推進深圳鄉村振興工作的實施。

(責任編輯:蒔伊)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 山西省晉城市市場監管局機關第三黨支 ...

  • 航天計量技術助推高質量發展

  • 2021長沙國際工程機械展覽會在長 ...

  • 山西省市場監管局和山西省檢驗檢測中 ...

  • 江蘇省宿遷市泗洪縣石集鄉慧心雨桐家 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}