中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>公司>>

知名品牌GAP產品以次充好成“慣犯” 這次是嬰幼兒牛仔褲、男士襯衫

2021-05-24 18:01:05 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (閆冬)以次充好被市場監管部門處罰!日前,知名品牌GAP關聯公司蓋璞(上海)商業有限公司(以下簡稱:蓋璞公司)因生產、銷售不合格產品被市場監管部門處罰。

據國家企業信息用信息公示系統顯示,2021年4月30日,上海市靜安區市場監督管理局對蓋璞公司生產、銷售以不合格產品冒充合格產品的違法行為處以沒收違法所得4.503598萬元,罰款6.61723萬元。決定書文號為滬市監靜處〔2021〕062021000082號。


來源:國家企業信息用信息公示系統

上海市靜安區市場監管局稱,2020年12月15日,接上級交辦,反映在福建省市場監督管理局組織的商品質量抽檢中,由蓋璞(上海)商業有限公司經銷的品牌為GAP的男士襯衫及嬰幼兒牛仔褲,經廣州檢驗檢測認證集團有限公司檢測,判定為不合格產品。涉案的兩款產品所檢項目(產品使用說明(標識))中不符合GB/T5296.4-2012標準,均為吊牌與耐久性標簽標注的產品號型不一致,其中涉案襯衫的吊牌上標注的產品號型為“180/96A(M)”,而耐久性標簽標注的產品號型為“185/104A”;涉案嬰幼兒牛仔褲的吊牌上標注的產品號型為“90/50(18-24 MONTHS)”,而耐久性標簽標注的產品號型為“100/53(3 YEARS)”。蓋璞公司的行為違反了《中華人民共和國產品質量法》第三十九條“銷售者銷售產品,不得摻雜、摻假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格產品冒充合格產品”的規定。

據悉,除了沒收違法所得以及罰款外,上海市靜安區市場監管局還責令蓋璞公司立即停止銷售涉案男士襯衫和嬰幼兒牛仔褲,沒收違法銷售的男式襯衫(款號:547710)193件。

今年已第二次因生產、銷售不合格產品被罰

據悉,2021年,蓋璞公司因生產、銷售不合格產品被罰已經是第二次。今年1月8日,蓋璞公司銷售的一款GAP女童牛仔裙經檢測不合格被市場監管部門處罰。

滬市監靜處〔2021〕062020000817號顯示,2020年9月27日,在海南省市場監督管理局組織的商品質量監測中,由蓋璞(上海)商業有限公司經銷的商標為GAP,款號為567585的女童牛仔裙,經廣州檢驗檢測認證集團有限公司檢測,判定為不合格;具體情況如下:該款女童牛仔裙耐濕摩擦色牢度的技術要求:≥2-3,檢測結果:經向2,緯向2,單項結論不合格。依據GB 31701-2015《嬰幼兒及兒童紡織產品安全技術規范》標準,判定為不合格。

上海市靜安區市場監管局對其處以沒收違法所得5.280341萬元,罰款7.860203萬元,并責令該公司立即停止銷售涉案女童牛仔裙,沒收違法銷售的女童牛仔裙(款號:567585)59條。

經銷不合格產品成“慣犯”

中國質量新聞網發現,蓋璞公司在國家企業信息用信息公示系統的行政處罰共有6條。其中因銷售不合格產品就占了5條。

除了2018年11月因“其它衛生計生領域的行政處罰事項”被原上海市衛生和計劃生育委員會罰款11000元和上述兩條處罰外,2020年9月1日,上海市靜安區市場監管局對蓋璞公司沒收違法所得0.154901萬元,罰款21.433535萬元。這次的違法行為類型同樣是“生產、銷售以不合格產品冒充合格產品”。

2017年9月13日,因“生產者、銷售者在產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好,或者以不合格產品冒充合格產品”,上海市嘉定區市場監管局對蓋璞公司罰款411750元,沒收違法所得70305.48元。

2017年6月2日,因質量類問題,上海市靜安區市場監管局責令蓋璞公司責令停止銷售不合格產品,并沒收女式梭織襯衫(品牌:OLDNAVY,款號:283418,顏色:藍/紅)154件;沒收違法所得7365.39元;罰款31628.44元。

(責任編輯:崔立明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 企業玩日期貓膩怎么治?

  • 國家醫療器械產業計量測試中心正式揭 ...

  • 江西省新余市渝水區市場監管局開展特 ...

  • 山東榮成沿海進入收獲海帶的季節

  • 第十二屆中國中部投資貿易博覽會朔州 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}