中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>公司>>

廣西永凱糖紙公司被通報存在重大安全隱患 曾無故拖欠民工工資且多次違法

2021-05-25 17:07:43 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (閆冬)5月24日,廣西南寧市市場監督管理局發布通報:廣西永凱糖紙有限責任公司(以下簡稱:廣西永凱糖紙公司)存在重大安全隱患。


來源:廣西南寧市市場監管局網站

通報稱,根據《南寧市安全生產專項整治三年行動計劃》(南安委〔2020〕13號)文件有關要求,在目前持續開展的安全生產專項整治三年行動中檢查發現,橫縣轄區內的廣西永凱糖紙有限責任公司使用未經檢驗的鍋爐、壓力容器、壓力管道、起重機等特種設備,存在重大安全隱患且至今未完成整改。

資料顯示,廣西永凱糖紙公司于2009年成立,注冊資本41538萬元,法定代表人賴可賓。經營范圍包括高檔文化用紙、包裝紙、漂白蔗渣漿、竹木漿生產、銷售;紙、紙制品、紙漿銷售等。

被法院列為失信被執行企業多達48次

中國質量新聞網發現,該企業還曾被法院列為失信被執行企業,次數多達48次。僅在2020年被公布的就有9次,失信行為是有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務,履行情況為:全部未履行。同時還了解到,該企業因自身失信被限制高消費91次。今年以來,廣西永凱糖紙公司因未按時履行法律義務被法院強制執行6次。


來源:企查查

此外,該企業因勞動爭議、人事爭議、民事等方面原因被起訴上百起。

無故拖欠民工工資 多次違法被處罰

本網注意到,廣西永凱糖紙公司還被列入了嚴重違法失信企業名單,原因是無故拖欠民工的工資!


來源:企查查

企查查還顯示,在行政處罰方面,該企業有6次記錄。2020年10月,該企業因違反《中華人民共和國大氣污染防治法》第十八條被南寧市生態環境局罰款10萬元;2019年7月,該企業被橫縣市場監督管理局罰款26萬元,處罰事由為“所使用的壓力容器、壓力管道等特種設備是否辦理使用登記,并有有效的定期檢驗報告”;2018年,該企業因廢水超標排放、使用未經檢驗的特種設備、使用特種設備未按照規定辦理使用登記等分別被相關部門處罰。

(責任編輯:崔立明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 走鄉村看振興|“壹點粉絲”走進永輝 ...

  • 濟南長清大櫻桃熟了,看看產地價格如 ...

  • 山東日照:荒山丘陵變身漁業茶旅文創 ...

  • 寧夏紅寺堡高效節水苜蓿開鐮收割

  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}