中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>信用>>

譽衡藥業子公司被判商業賄賂 全國首例“嚴重”失信藥品招采案曝光

2021-04-15 15:20:34 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (廣島)近日,浙江省藥械采購中心發布的《關于浙江省醫藥價格和招采失信等級評價結果的通報(2021年第一期)》顯示,根據浙江省溫州市甌海區人民法院刑事判決書(《2020》浙0304刑初428號)所披露的相關事實,哈爾濱譽衡制藥有限公司(以下簡稱“譽衡制藥”)的鹿瓜多肽注射液在浙江省存在商業賄賂行為,其在浙江省醫藥價格和招采失信等級評為“嚴重”,并按規定暫停譽衡制藥鹿瓜多肽注射液在線交易。

這是國家醫保局去年啟動醫藥價格和信用評價制度建設后,全國第一例信用評價達到“嚴重”等級的案例,業內稱之為“黑名單”第一例。

據悉,浙江省對其他存在回扣問題的醫藥企業也按程序開展了信用評價,部分醫藥企業已經采取了主動降價等措施修復信用。

2020年8月,國家醫保局啟動醫藥價格和信用評價制度建設,針對醫藥領域給予回扣等突出問題,發揮醫藥產品集中采購市場的引導和規范作用,促進醫藥產品價格合理回歸。

國家醫保局表示,浙江省通報某企業鹿瓜多肽注射液信用評價結果并暫停在線交易,是全國首例信用評價達到“嚴重”等級的治理案例,標志著信用評價制度進入了發揮實質性效果的新階段。國家醫保局將組織各省醫療保障部門和醫藥集中采購機構,加快推進信用評價制度在全國范圍落地實施。同時,針對近期曝光的醫藥企業銷售費用畸高、費用列支不實等有悖誠信經營、公平定價的問題,不斷研究完善信用評價制度,強化震懾作用,促進醫藥企業按照公平、合理和誠實信用、質價相符的原則制定價格。

公開資料顯示,譽衡制藥成立于2016年,注冊資本40208.92萬元,為A股上市公司譽衡藥業(股票代碼:002437)(哈爾濱譽衡藥業股份有限公司)全資子公司。譽衡藥業成立于2000年,是一家以醫藥大健康產業為主線,以制藥業務為核心,涵蓋科研、生產、營銷等領域的高科技企業集團。天眼查數據顯示,譽衡藥業有1條被執行人記錄(立案日期:2016年12月9日;執行法院:遼寧省沈陽市中級人民法院),被執行總金額15158225元。

(責任編輯:語安)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省湖州市長興縣市場監管局組織長 ...

  • 河南省開封市食品藥品檢驗所組織“學 ...

  • ?安徽省巢湖市槐林鎮是全國規模較大 ...

  • 河北省沙河市近年持續推動玻璃產業轉 ...

  • 國內手機長途漫游費取消

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}