中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>民生熱點>>

“親覓輕趣”“紅巷子”擅自更改布局……北京市市場監管局啟動“隨機查餐廳”?網紅餐廳是重點

2021-05-18 13:47:43 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (記者 徐建華)5月11日上午10時,北京市市場監管局會同北京消費者協會和北京烹飪協會、北京餐飲行業協會,采取不通知屬地監管部門的“四不兩直”方式,直達海淀區中關村地區餐飲企業,啟動全市“隨機查餐廳”活動。

image.png

網紅餐廳是重點。此次工作以網紅餐廳、美食城、連鎖餐廳等群眾關注度高、覆蓋面廣、風險高的餐飲服務單位為檢查對象,重點檢查后廚環境衛生、進貨查驗、人員健康管理、餐飲具清洗消毒等涉及食品安全的關鍵環節。對檢查中發現的問題現場由屬地監管部門立即查處。

image.png

責令三家餐廳停止經營。根據事前掌握的風險情況,此次共檢查了3家餐飲單位:一是網紅餐廳“親覓輕趣餐廳”,食品經營許可證標示的單位名稱為“飯否(北京)餐飲管理有限公司”?,F場檢查發現該企業擅自更改布局,取消了專間仍然進行冷食類制售,在第三方訂餐平臺公示的食品經營許可證與現場不一致等問題。海淀區市場監督管理局對該企業依法責令改正、停止冷食類食品制售,對違法行為給予立案調查,同步暫停該企業在線上、線下經營活動,全面進行整改。二是中關村謀食天下美食城,食品經營許可證標示的單位名稱為“北京謀食天下餐飲管理有限公司第十分公司”?,F場檢查發現該企業粗加工間不能正常使用,檔口在洗碗池內洗菜,烤肉拌飯檔口成品存放沒有防污染設施、冷食類制售沒有專間,牛肉拉面檔口在沒有專間情況下加工含豆制品的涼菜等問題。海淀區市場監督管理局對該企業依法責令改正、立即停止冷食類制售行為,對違法行為給予立案調查,暫停美食城所屬19個檔口線上、線下經營。三是網紅餐廳“紅巷子餐廳”,食品經營許可證標示的單位名稱為“北京順冉餐飲有限公司”?,F場檢查發現該企業擅自改變布局,缺少肉菜粗加工間,部分半成品來源為餐飲門店,半成品包裝沒有制作時間和使用時限等問題。海淀區市場監督管理局對該企業依法責令改正,對違法行為給予立案調查,暫停該企業在線上、線下經營。

image.pngimage.png

“隨機查”形成常態。此項工作將貫穿全年,特別是針對投訴舉報的熱點和市民關注的“網紅餐廳”線上形象與線下食品安全狀況不符的問題,加大隨機檢查力度,檢查結果通報給屬地政府,督促其嚴格落實食品安全屬地監管責任。

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 廣東省廣州市沙仔島南沙汽車碼頭

  • ?新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首屆梅賽德斯-奔馳客戶體驗全球挑戰 ...

  • 江蘇省蘇州市吳江區大力推進制造業智 ...

  • 新疆吐魯番市鄯善縣以庫木塔格沙漠為 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}