中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>民生熱點>>

宜家又一次召回問題產品

2021-05-21 18:24:30 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (廣島)近日,上海市市場監管局發布宜家(中國)投資有限公司召回部分HEROISK希羅斯和TALRIKA塔利卡系列碗、盤和杯子通告。

通告顯示,宜家本次召回上述產品共173564件(生產起止日期:2019年1月1日-2021年5月4日;生產批號/批次:1901-2118)。HEROISK希羅斯和TALRIKA塔利卡系列產品由聚乳酸(PLA)材料制成,聚乳酸是一種由可再生資源制成的新型材料。宜家產品中使用的PLA來源于工業玉米。這是宜家新采用的材料。宜家發現微波爐和洗碗機會影響該系列產品的耐用性。經過一段時間的使用,這些產品可能會破裂,并可能由于其中所盛的高溫內容物滲漏造成燙傷。

據了解,宜家敦促所有顧客立即停止使用HEROISK 希羅斯和TALRIKA 塔利卡系列的碗、盤和杯子,將它們退回宜家并獲得全額退款。本次召回2021年5月18日發起,2021年8月17日結束。

中國質量新聞網注意到,近幾年,宜家出現產品召回的頻次非常高。天眼查數據顯示,宜家2016年至2020年期間每年都有產品召回記錄。以2020年為例,宜家曾出現5個月內發布3次產品召回公告的情況。

2020年5月中旬,宜家官網發布消息稱,宜家食品進口商東恩國際物流(上海)有限公司在中國市場召回2019年3月及之后銷售的宜家MüSLI混合水果干麥片(沖調谷物制品)(500克)產品,原因是其霉菌含量超過了法定限值。宜家呼吁2019年3月及之后購買了該產品的顧客前往任意一家宜家商場退貨并獲得全額退款。本次召回于2020年5月8日開始,為期一個月。

2020年3月初,上海市市場監管局發布消息稱,宜家(中國)投資有限公司自2020年3月4日起召回部分2005年4月1日至2020年3月4日生產的KULLEN 庫倫三斗抽屜柜,型號/規格涉及30355730/40158098/60093058/60309242/80163757,涉及數量為90335件。本次召回范圍內的庫倫三斗抽屜柜,如果該產品不按照產品安裝說明書使用產品所附帶的上墻件將抽屜柜正確地上墻固定,在特殊情況下,抽屜柜理論上存在傾倒的可能性,存在安全隱患。本次主動召回計劃三個月:2020年3月4日至2020年6月3日。

2020年1月初,上海市市場監管局發布消息稱,宜家(中國)投資有限公司自2020年1月15日至 2020年4月14日召回部分特魯利維斯旅行杯,涉及數量為43870只。本次召回的旅行杯存在的缺陷是,產品檢測出鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)的遷移量超過規定的限制,可能會對人體健康造成危害。

在過去幾年里,宜家宣布召回的問題產品涉及沙灘椅、自行車、餐桌、抽屜柜、旅行杯、圍嘴等,其產品質量令人擔憂。有業內人士表示,宜家貨源主要依賴全球低價采購或找代工生產,加上現在產品生產成本本來就高,為保證低價和利潤,供應商在用材上可能不那么講究,產品耐用或安全程度自然難以保證,出現質量問題在所難免,這也是近年來宜家多次發生消費者投訴,以及召回問題產品的原因。

(責任編輯:王海琳)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 舌尖上的美味——侗族魚凍

  • 保定滿城區:千畝櫻桃帶“紅”鄉村采 ...

  • 山西省晉城市市場監管局機關第三黨支 ...

  • 航天計量技術助推高質量發展

  • 2021長沙國際工程機械展覽會在長 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}