中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>投訴>>

深圳市消委會發布2021年4月投訴分析報告

2021-05-24 11:31:20 深圳市消委會網站

2021年4月,深圳市消費者委員會(以下簡稱“深圳市消委會”)共收到消費者投訴14239宗,同比下降28.59%,投訴量排名前五的行業分別為:互聯網及通信服務、教育培訓、通訊電腦數碼、文體旅游服務、化妝品/美容美發/整形。

超70%的行業投訴量同比有所下降。投訴量降幅較大的行業有:互聯網及通信服務、教育培訓、通訊電腦數碼、文體旅游服務、化妝品/美容美發/整形、交通工具及維修、公共設施服務、醫藥衛生保健等。

部分行業消費投訴量隨消費需求釋放而增加。投訴量漲幅較高的行業有:攝影/家政服務、餐飲/住宿服務、家用電子電器行業。

預付式消費投訴量同比下降,退費難問題仍突出。共收到預付式消費投訴1908宗,同比減少34.59%,占4月總投訴量的13.40%。投訴量排名前三的行業分別為:教育培訓1174宗,下降24.84%;健身231宗,下降69.12%;美容美發189宗,下降50.11%。商家“停業”退費難問題仍然突出,消費者訴稱商家“停業”主要涉及的企業如下:



 

(責任編輯:八雨)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 企業玩日期貓膩怎么治?

  • 國家醫療器械產業計量測試中心正式揭 ...

  • 江西省新余市渝水區市場監管局開展特 ...

  • 山東榮成沿海進入收獲海帶的季節

  • 第十二屆中國中部投資貿易博覽會朔州 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}