中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>通訊>>

華為余承東:HarmonyOS今年4月見,華為MateX2首批升級

2021-02-23 15:28:43 中國質量新聞網

2月22日,華為發布新一代折疊旗艦華為MateX2。發布會上,華為還公布了備受關注的HarmonyOS最新進展,常務董事、華為消費者業務CEO余承東表示:“今年4月份開始,華為旗艦手機可陸續升級HarmonyOS,華為MateX2將首批升級?!?/p>

image.png

華為Mate X2首批升級HarmonyOS

2019年8月,華為正式發布面向全場景的分布式操作系統HarmonyOS,并隨后在華為智慧屏上投入使用。2020年9月,華為發布了HarmonyOS2.0,在分布式軟總線、分布式數據管理和分布式安全三方面進行了全面升級,協同能力得到進一步提升,應用的設備也延展至華為WATCHGT2 Pro,華為智選智能攝像頭等產品。

隨著搭載HarmonyOS的終端設備日益增多,HarmonyOS何時應用于手機成為輿論關注的焦點。特別是2020年12月華為發布HarmonyOS 2.0手機開發者Beta版本之后,公眾對手機上運行HarmonyOS的期待值越來越高。今年4月開始,華為旗艦手機可陸續升級HarmonyOS,華為Mate X2將首批升級,這為消費者帶來全新使用體驗的同時,將極大程度地增加華為MateX2的產品競爭力,值得期待。

領跑折疊屏賽道,華為MateX2定義折疊旗艦行業標準

image.png

2019年,華為發布第一代折疊屏MateX,開啟5G折疊屏手機新紀元;2020年,華為發布第二代折疊屏MateXs,實現折疊屏手機從硬件到生態的演進。不是所有折疊屏手機都能叫折疊旗艦,折疊屏賽道的競爭從來都是綜合體驗的比拼。

華為Mate X2采用了首創的雙楔形一體設計,簡潔外觀下隱藏精密工藝,采用目前業界獨有的雙旋水滴鉸鏈,既實現無縫折疊,又保證展開平整。華為Mate X2采用內外雙屏設計,擁有超高分辨率、超高像素密度、全流程P3廣色域、90Hz高刷新率及超高觸控采樣率,同時業界首發磁控納米光學膜,實現超低屏幕反光率。

展開狀態下,一塊8:7.1比例的8英寸大屏。折疊狀態下,華為Mate X2并不是將外屏僅作為信息顯示的副屏,更帶來旗艦直板手機的使用體驗。華為Mate X2在智慧分屏的基礎上升級為更全面的“智慧多窗”體驗,預覽浮窗、單應用多任務、拖拽分享、懸浮收納設計讓用戶在操作時更加便捷高效,再多任務都能一屏搞定。

image.png

華為致力于打造美妙的折疊屏體驗,2019年起攜手軟件綠色聯盟建立首個折疊屏生態聯盟,并推出日趨完備的折疊開發框架和設計規范。截至目前,國內TOP200應用已實現100%大屏適配,TOP1000應用已實現95%大屏適配,閱讀、視頻、網購、游戲、社交、辦公、出行、理財等多個場景下擁有更好的使用體驗。

研發創新不會止步,華為會有多種形態的折疊屏提供給消費者

發布會上,余承東表示:“我們的折疊屏是旗艦的性能、旗艦的規格、旗艦的配置,不會因為折疊屏而犧牲旗艦機的體驗。華為在折疊屏手機上的研發和創新不會止步,我們會有多種形態的折疊屏提供給消費者?!彪m然已經發布新款折疊屏產品,但華為對折疊屏老用戶的關懷沒有停滯。即日起,華為Mate X和華為Mate Xs的用戶,可在華為授權服務中心免費領取1個價值299元的全新折疊保護殼,為折疊屏手機提供更好保護。

image.png

此前,有行業分析人士指出,2021年或迎來折疊屏的爆發之年,作為開年第一款超級折疊旗艦,華為MateX2通過超級硬件、創新交互、應用生態三位一體,定義了折疊旗艦行業標準。未來,隨著HarmonyOS的到來,華為Mate X2將為用戶帶來更多創新體驗,將折疊屏賽道的發展與競爭推向全新高度。

image.png

據悉,華為Mate X2擁有釉白色、亮黑色、冰晶藍、冰晶粉四種配色,將于2021年2月25日10:08正式開售,256GB版本售價17999元,512GB版本售價18999元。

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 江蘇省常州市一農機公司迎來生產旺季 ...

  • 全國各地汽車企業開足馬力趕制訂單 ...

  • ?多用途東風品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中國亳州中藥材專業市場 ...

  • 山西省出臺食品安全“你點我檢”工作 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}