中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>文化>>推介>>

小鄉村大文化!這個村的特色文化藝術節真精彩!

2021-05-04 21:11:13 費縣發布

5月3日,一場鄉土特色文化藝術節在山東費縣上冶鎮西溝村拉開帷幕,千余名群眾共聚在村文化廣場,享受一場充滿濃郁鄉土氣息的傳統文化盛宴。

藝術節在廣場舞《美在農家》中拉開序幕,當地藝術團體和演員們表演的舞蹈、武術表演、腰鼓、戲曲等節目,輪番上演,精彩紛呈,博得臺下陣陣掌聲。

廣場上,一批在西溝村出生長大的文化藝術家,展示了他們的特色文化藝術,吸引眾人駐足圍觀,流連忘返。民間土陶傳承人王法富現場制作陶罐,泥團在他手中宛如魔法般成為形態各異的陶罐,讓人嘖嘖稱奇;辛勤耕耘硯“田”二十余載的國硯藝術大師王開全攜眾弟子展示精品佳作,令人感嘆叫絕;中國書法協會會員、中國書畫院院士尚廷震現場為鄉親們揮毫潑墨,運筆如行云流水,灑脫飄逸。

西溝村黨支部書記 王全余:我們村是一個600余人的村莊,村民智慧、勤勞,大多喜愛藝術,喜歡手工藝制作,能工巧匠一百余人,我們村是一個名副其實的特色文化產業村,我們舉辦這次鄉村特色文化藝術節,目的就是為了大力發展特色文化產業,助推鄉村振興。

西溝村在外的商業界成功人士代表——益海嘉里集團油脂總監涂長明,在接到村里的邀請后專門趕回來參加活動,他常以反哺家鄉以籍思鄉之情,先后多次為家鄉投資修街通路、安裝路燈、建設文化廣場,無私奉獻支援家鄉建設。

西溝村村民、益海嘉里集團油脂總監 涂長明:我覺得鄉村文化是鄉村振興的重要一方面,西溝村文化底蘊十分深厚,能人很多,藝術人才更多,還有很多要發掘的方面,辦好藝術節,讓父老鄉親開心,讓鄉親們生活芝麻開花節節高!

(責任編輯:閆冬)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 濟寧孔子文化旅游集團助力濟寧市打造 ...

  • 鄭州萬達重工股份有限公司以質取勝贏 ...

  • ?江蘇省海安市深入實施創新驅動發展 ...

  • 2021上海合作組織國際投資貿易博 ...

  • 河北省市場監管局“十三五”期間質量 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}