中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>中國質量報>>第一版>>

重慶市特檢院業務部獲“全國巾幗文明崗”榮譽稱號

2021-05-24 10:31:37 中國質量報

本報訊 (張曉秋 謝旺江)日前,經重慶市市場監管局推薦,中華全國婦女聯合會授予重慶市特檢院業務發展和客戶服務部(以下簡稱業務部)“全國巾幗文明崗”榮譽稱號。

據悉,業務部接辦件窗口共有工作人員22人,女性崗組成員比例達95%,是一支特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的青年先鋒團隊。近年來,業務部在保安全、優服務上下“狠”功,傾聽群眾聲音,摸實情、出實招、重實效,著力解決群眾的“急難愁盼”。

專業提升上,業務部用近兩年多的努力,將傳統的工作模式信息化,用科學、高效的管理方式,確保特種設備安全運行。實現實時動態統計、分析特種設備各類數據及檢驗情況,強化對檢驗工作各環節的時限管理和環節超時提醒;實時向監察機構推送檢驗發現的安全隱患,加強問題設備管理,有效確保全市特種設備的安全運行;對“超期設備”和“即將到期”設備進行“飄紅”“飄黃”專人管理,時時督查、臺臺清零,有效提升了各類設備的如期檢驗率,提升了重慶市特種設備的安全保障能力。

服務上,業務部不斷優化服務措施、創新服務方式,解決了用戶最關心的“排隊難”“辦事難”“距離遠”“流程煩”等民生問題。據悉,重慶市實現了用戶辦理檢驗申報、繳納檢驗費用、領取檢驗報告等接辦件業務“一窗辦結”。業務部還通過在27個區縣設立服務站,實行接辦件業務“全渝通辦”,解決了用戶“最后一公里”問題,惠及7萬余家企業。此外,通過重慶市特檢院官網,用戶可實現在線完成業務,目前已完成檢驗申報近90萬臺次。

在抗擊疫情的關鍵時期,“窗口人”服務不斷檔。2020年重慶特檢院累計為52243家企業減免檢驗費用1.05億元。近年來,業務部服務滿意度一直保持在100%,榮獲了“全國五一巾幗標兵崗”等稱號;崗組成員劉晶睿曾被授予全國質監系統“服務標兵”,李鳳、馬潤芝、馬琳分別被授予重慶市“巾幗建功標兵”等殊榮。

《中國質量報》

(責任編輯:水川)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 長江江西段發現有記錄以來最大國家二 ...

  • 營養要均衡!2-5歲學齡前兒童膳食 ...

  • 舌尖上的美味——侗族魚凍

  • 保定滿城區:千畝櫻桃帶“紅”鄉村采 ...

  • 山西省晉城市市場監管局機關第三黨支 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}