中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>標準天地>>

《潮州牛肉丸團體標準》標志揭牌儀式隆重舉行

2021-05-12 18:21:00 中國市場監管報微信公眾號

5月1日上午,美麗的韓江河畔,雄偉的廣濟樓前,花團錦簇。由廣東省潮州市市場監督管理局指導、潮州市標準化協會主辦的《潮州牛肉丸團體標準》標志揭牌儀式隆重舉行。潮州市委副書記崔建軍,市委常委、宣傳部部長王文森,市政府副秘書長曾蓓娟出席儀式。潮州市市場監管局局長陳德堡,湘橋區副區長陳鵬生和市標準化協會會長陳圖爍,以及來自全市各級30多個機關企事業單位、團體協會代表參加活動。

活動在氣勢磅礴的廿四節令鼓聲中拉開帷幕。崔建軍為《潮州牛肉丸團體標準》標志揭牌,并為廣東真美食品股份有限公司等16家首批獲得授權使用《潮州牛肉丸團體標準》標志的生產企業授牌。

王文森在儀式上致辭。他指出,潮州以美食聞名天下,潮州牛肉丸是潮州菜的重要特色食品,《潮州牛肉丸團體標準》的出臺有利于行業的規范化、標準化、產業化、品牌化,在全國乃至全世界打響潮州牛肉丸品牌,助力潮州高質量發展。他要求,全市各級各部門、各生產經營單位要倍加珍惜愛護潮州牛肉丸這個招牌,特別是要以《潮州牛肉丸團體標準》的實施為契機,以專用標志的授權使用為推手,齊心協力將潮州美食發揚光大,要大力支持、積極引導更多的行業以標準化為引領,凝心聚力打響潮州菜名片。

陳德堡在致辭中表示,全市市場監管部門將積極發揮監管職能,持續深入開展潮州特色美食牛肉丸專項整治行動,不斷加強對潮州特色食品、特色餐飲食品安全監管,全力擦亮潮州美食“牛肉丸”品牌,為潮州市創建“世界美食之都”添磚加瓦。

16家獲得首批授權使用《潮州牛肉丸團體標準》標志的生產企業代表在活動現場集體作出鄭重宣誓。陳圖爍代表市標準化協會致辭,希望獲得授牌的首批16家企業發揮帶頭示范作用,嚴格執行《潮州牛肉丸團體標準》各項指標要求,讓消費者買得放心、吃得安心。

24家生產企業在活動現場展示手錘牛肉丸制作工藝?;顒油瑫r吸引來自新華社、廣東廣播電視臺等國家、省級主流媒體和當地媒體、自媒體的深度關注以及外來游客駐足觀看,過往群眾免費品嘗潮州牛肉丸,進一步將活動推向高潮、集聚效應,有力提升潮州牛肉丸的知名度和影響力。

《潮州牛肉丸團體標準》于2021年3月30日正式發布實施。去年以來,潮州市市場監管局緊緊圍繞潮州市委、市政府關于創建“世界美食之都”的決策部署,堅持“一手抓整治、一手抓規范”,在全力加強牛肉丸市場整治的同時,積極指導潮州市標準化協會牽頭聯合全市十多家規模較大的牛肉丸生產企業制訂《潮州牛肉丸團體標準》,經調研、起草、評審、申報等環節,順利落地實施?!冻敝菖H馔鑸F體標準》規定,潮州牛肉丸禁止添加牛肉以外的其它肉類,牛源性肉類含量不得小于80%,同時對允許使用的食用添加劑種類作出限定?!冻敝菖H馔鑸F體標準》的實施,為推動“小丸子”做成“大產業”提供了有力支撐。(吳錫羽)

(責任編輯:蒔伊)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 山東省無棣縣市場監管局將開展加油機 ...

  • ?河南省開封市食品藥品檢驗所技術人 ...

  • 浙江省湖州市南潯區市場監管局練市分 ...

  • 江蘇如皋經濟技術開發區平園池村數十 ...

  • 第22個“世界計量日”宣傳海報發布 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}