中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>計量管理>>

云南省“5·20世界計量日”主題宣傳活動啟動

2021-05-20 12:56:49 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 5月20日是第22個世界計量日,今年的主題為“測量守護健康”,凸顯出計量在守護人民健康方面發揮著重要作用。

日前,云南省市場監管局結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,組織開展“計量守健康惠民生”等系列志愿服務活動,向人民群眾宣傳計量科普知識、燃油加油機的防騙小竅門、農貿市場衡器的反欺詐知識等與消費者權益密切相關的計量知識,同時免費開展人體秤、血壓計現場檢測等惠民服務,計量志愿服務隊緊貼民生的服務,拉開了該省“5·20世界計量日”宣傳活動序幕。

與此同時,云南省各級市場監管部門結合當地實際,組織開展形式多樣的計量宣傳與科普活動。通過召開計量座談會、舉辦計量知識講座、開放計量實驗室、開展計量專項檢查、張貼宣傳畫、組建計量技術服務隊“進學校、進社區、進企業、進養老院”等多種形式開展宣傳活動,用通俗易懂、貼近實際的內容和形式,營造人人了解計量、關心計量、監督計量的良好輿論氛圍。

下一步,云南省市場監管局將圍繞人民群眾日常生活中涉及計量的痛點、難點,強化12315群眾投訴舉報計量問題統籌監管,組織開展眼鏡制配場所計量專項整治,電子計價秤專項整治,電動汽車充電樁計量檢定,加油、加氣機監督檢查,推行以“電能表狀態評價及更換”替代“電能表到期輪換”等民生計量專項行動,建立“以經營者自我承諾為主、政府部門推動為輔、社會各界監督”三位一體的誠信計量運行機制,推動全省市場監管系統“我為群眾辦實事”實踐活動在與人民群眾日常生活密切相關的計量工作中落地見效。稿:云南省市場監管局)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省計量科學研究院提升能力優化服 ...

  • 貴州省計量測試院夯實計量基礎支撐產 ...

  • 山東省青島市市場監管局堅持創新引領 ...

  • 重慶市涪陵區市場監管局持續開展以“ ...

  • 北京市通州區市場監管局主動上門為轄 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}