中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>總局動態>>總局動態>>

2021年世界計量日主題活動在京舉行

2021-05-20 15:59:43 市場監管總局網站

5月20日,在第22個世界計量日到來之際,市場監管總局在京舉行主題活動。市場監管總局總工程師韓毅出席活動并作主旨發言。國際計量局局長(BIPM)馬丁·米爾頓、國際法制計量局局長(BIML)安東尼·唐納倫以視頻的方式發來了世界計量日美好的祝愿。 

今年世界計量日的主題是“測量守護健康”,旨在讓人們認識到測量在守護我們每個人的平安健康中所發揮的重要作用。圍繞這一主題,市場監管總局在全國范圍內部署開展“計量守健康惠民生”活動。 

韓毅指出,計量在健康生活、健康服務、健康保障、健康環境、健康產業等方面提供了基礎支撐和重要保障。圍繞上述5個方面的計量需求,市場監管總局大力加強計量體系和能力建設,提升計量守護健康的能力水平,并將進一步加強與有關部門的交流溝通和分工協作,發揮好全國計量工作部際聯席會議制度的作用,優化計量工作體系,大力推進計量共治,為守護人民健康筑牢計量“盾牌”。 

活動期間,國家計量數據建設應用示范基地(精準醫療)和國家醫療器械產業計量測試中心正式揭牌,中國計量科學研究院等7家單位共同發起成立醫療器械產業計量測試創新聯盟,全國能源資源計量服務示范項目舉行宣傳推廣儀式,中國計量測試學會科技進步獎舉行頒獎儀式,“中國計量云課堂”正式上線開通。 

國務院、中央軍委有關部門和部分中央企業負責同志,市場監管總局各相關司局和直屬單位負責同志,北京市人民政府負責同志,北京市、深圳市市場監管局等地方市場監管部門負責同志,以及特邀參加的嘉賓及代表、中國計量測試學會邀請的會員單位代表參加活動。 

(責任編輯:八雨)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省計量科學研究院提升能力優化服 ...

  • 貴州省計量測試院夯實計量基礎支撐產 ...

  • 山東省青島市市場監管局堅持創新引領 ...

  • 重慶市涪陵區市場監管局持續開展以“ ...

  • 北京市通州區市場監管局主動上門為轄 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}