中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

廣西召開疫苗安全管理暨藥品流通專項整治工作會議

2021-05-20 17:46:14 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 為做好疫苗儲運、使用環節監管工作,防控疫苗質量風險,提升藥品流通監管能力,5月14日,廣西藥監局在南寧召開全區疫苗安全管理暨藥品流通專項整治工作會議。藥監局黨組成員、副局長萬秋出席會議并講話。

會議上,萬秋就貫徹落實國家藥監局及廣西壯族自治區人民政府圍繞保障藥品流通環節質量安全,強化疫苗質量監管,開展藥品重點品種、重點環節專項整治,加大違法違規行為查處,推進疫苗國家監管體系評估等工作作了部署和要求。萬秋指出,2020年面對席卷全球的新冠肺炎疫情,廣西藥監部門干部職工堅決貫徹落實國家和自治區的決策部署,始終把“四個最嚴”要求貫穿于監管工作,守住了安全底線,全年未發生重大藥品安全事件。在充分肯定工作成績的同時,也必須清醒地認識到廣西當前藥品流通監管工作面臨的困難和挑戰。因此在2021年的藥品流通監管工作中,要全力做好疫情防控期間藥品質量安全監管工作,著力防范化解風險隱患,完善風險防控治理體系,著力提升依法行政能力。

會議對廣西藥品流通專項整治工作要點、藥品疫苗不良反應工作要點和藥品經營企業合規性監督檢查要點進行了詳細解讀。與會代表對疫苗安全監管、藥品流通專項整治工作、執業藥師差異化配備、疫苗不良反應監測等工作進行了熱烈討論,提出了意見和建議。

各市市場監督管理局、廣西藥監局各檢查分局、藥品流通監管處、廣西藥品不良反應監測中心及自治區食品藥品審評查驗中心主要負責人及相關業務工作人員共50余人參加會議。(張晨)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省計量科學研究院提升能力優化服 ...

  • 貴州省計量測試院夯實計量基礎支撐產 ...

  • 山東省青島市市場監管局堅持創新引領 ...

  • 重慶市涪陵區市場監管局持續開展以“ ...

  • 北京市通州區市場監管局主動上門為轄 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}