中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>計量管理>>

“5·20世界計量日” 江西活動豐富多彩

2021-05-20 17:42:52 中國質量新聞網

image.png

中國質量新聞網訊 2021年5月20日是第22個“世界計量日”,江西省市場監管局緊緊圍繞“測量守護健康”主題,認真落實“我為群眾辦實事”實踐活動,組織全省各級市場監管部門和計量技術機構開展“計量守健康惠民生”系列活動,讓人民群眾切實感受到計量工作對人民健康和美好生活的守護和保障。

image.png

新華網訪談 回顧“十三五” 展望“十四五”

5月20日,江西省市場監管局分管領導做客新華網,介紹江西計量工作和“十四五”發展思路?;仡櫫恕笆濉逼陂g,江西計量在完善量值傳遞溯源體系、服務產業升級發展、建設能源資源計量服務體系、狠抓民生領域計量監管,助推江西高質量跨越式發展中的支撐作用。闡述了“十四五”江西計量立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,不斷加強計量基礎能力建設、提升計量服務水平、創新監管模式、構建計量共治格局的發展思路。

image.png

網絡直播 宣傳計量 受眾面廣

江西省市場監管局聯合江西都市頻道開展“計量守護民生,助力江西高質量跨越式發展”在線直播,并在新華網、央視頻、YY、頭條、百度、抖音等20余個平臺同步直播,總觀看量820萬。直播圍繞群眾關注的公平秤、加油機、出租車計價器、醫用計量器具等計量量值準確問題,向廣大群眾普及計量知識、消除計量誤解,進一步提升了計量科普宣傳的傳播力、影響力。

image.png

計量服務深入一線 惠企惠民

深入開展計量服務“進社區、進企業、進農村、進校園”。南昌市場監管部門組織計量專家到南昌市第二十八中學開展“計量服務進校園”活動,免費為學校師生普及眼鏡計量知識;宜春市場監管部門組織計量技術人員走進宜春市慈航體檢健康中心,開展“健康計量進醫院”活動;萍鄉市場監管部門在綠茵廣場開展“世界計量日”宣傳活動,為社區居民等提供電子血壓計、額溫計、體重秤等民用計量設備的檢測,發放民生計量宣傳資料,科普民生計量知識。九江市場監管部門深入巨石集團、德??萍?、中石化九江分公司、檢安石化等企業開展計量需求調研和服務,為企業解決生產經營活動中的計量問題、難題。景德鎮市場監管部門深入浮梁縣鵝湖鎮人民醫院、新林醫院、經公橋鎮中心衛生院,針對鄉鎮醫院、衛生所心電圖儀、血壓計等強制檢定計量器具開展計量服務,為老百姓健康生活保駕護航。

image.png

強化監管 倡導自律 守護民生

進一步強化民生計量監管,維護人民群眾合法權益。鷹潭、上饒、撫州等地市場監管部門開展眼鏡制配場所計量器具監督檢查,持續推進醫療衛生、公共安全、生態環境等健康領域在用計量器具的強制檢定工作。宜春市場監管部門赴江西新龍生物科技股份有限公司、宜春輝煌科技有限責任公司、貿易廣場農資店鋪等農資生產企業和農資市場開展農資產品定量包裝開展計量監督檢查,打擊計量作弊、凈含量不足等違法違規行為,營造公平公正的消費環境。為倡導行業自律、營造誠信計量環境,全省各地在集貿市場、加油(氣)站、商店超市等與人民群眾生活密切相關的服務業領域開展誠信計量自我承諾活動,督促經營單位落實計量管理主體責任。(鄔林)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省計量科學研究院提升能力優化服 ...

  • 貴州省計量測試院夯實計量基礎支撐產 ...

  • 山東省青島市市場監管局堅持創新引領 ...

  • 重慶市涪陵區市場監管局持續開展以“ ...

  • 北京市通州區市場監管局主動上門為轄 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}