中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>計量管理>>

山東啟動百萬市場主體“誠信計量、放心消費”承諾踐諾活動

2021-05-20 19:12:17 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 (記者 朱文達)5月20日是第22個“世界計量日”,為把“我為群眾辦實事”實踐活動落到實處,山東省百萬市場主體“誠信計量、放心消費”承諾踐諾活動啟動儀式在濟南舉行。山東省市場監管局、濟南市政府、濟南市市場監管局有關領導,部分省級行業學會、協會和企業代表參加啟動儀式。

活動現場,山東計量測試學會代表18個省級行業學會、協會,發起“誠信計量、放心消費”承諾踐諾倡議,倡導全省所有與民生計量相關的市場主體,積極參與“誠信計量、放心消費”承諾踐諾活動,增強誠信計量意識,自覺遵守法律法規,健全計量管理制度,加強計量器具、商品量和計量行為管理,建立誠信計量承諾制度,健全計量投訴處理機制;中石化山東石油分公司、銀座集團作為市場主體代表,作出“誠信計量、放心消費”承諾,承諾保證公平貿易、保障消費者合法權益、主動接受社會監督、積極營造放心消費環境。

啟動儀式上,山東省市場監管局黨組書記、局長侯成君,濟南市人民政府副市長孫斌先后講話。侯成君希望市場主體自覺公開承諾,主動踐諾,接受社會監督;希望各行業協會發揮橋梁紐帶作用,研究并組織實施行業誠信計量行規行約,促進行業健康發展;希望新聞媒體廣泛開展系列宣傳,加大輿論監督力度,營造良好社會氛圍;要求全省市場監管系統要把群眾的呼聲作為第一信號,把群眾滿意作為第一標準,竭心盡力解決好群眾消費中的煩心事、愁心事、堵心事,在服務群眾中贏得群眾的信任和支持,推動形成共建共治共享的消費環境治理格局。孫斌副市長表示將以此次承諾踐諾活動為契機,抓住機遇,乘勢而上,深化計量改革,強化計量監管,優化計量服務,廣泛動員社會各界力量,為開創計量發展新局面作出新的更大貢獻。

此次啟動儀式,將助推該省百萬市場主體“誠信計量、放心消費”承諾踐諾活動邁上新臺階,針對人民群眾普遍關心的缺斤短兩、計量作弊等熱點問題,通過經營者公開承諾,行業協會積極引導,市場監管部門強化監管,社會各界充分監督,建立健全“立體化、多層次、全覆蓋”的誠信計量協調推進機制,增強全社會的誠信計量意識,為廣大人民群眾提供誠實守信、公平公正的市場計量環境。

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 浙江省計量科學研究院提升能力優化服 ...

  • 貴州省計量測試院夯實計量基礎支撐產 ...

  • 山東省青島市市場監管局堅持創新引領 ...

  • 重慶市涪陵區市場監管局持續開展以“ ...

  • 北京市通州區市場監管局主動上門為轄 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}