中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

學史力行 助推發展 陜西省藥監局深入推進實施“百人幫百企”行動方案

2021-05-21 18:34:51 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 陜西省藥監局以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,結合工作實際制定深入推進實施“百人幫百企”行動方案,聚焦企業需求,拓寬幫扶范圍,創新幫扶措施,將黨史學習教育成果體現在解決群眾和企業“急難愁盼”問題的實際成效上,全面提升陜西省醫藥企業現代化管理水平。

2021年“百人幫百企”行動是在2020年幫扶工作取得明顯成效基礎上的鞏固和深化,主要呈現三大特點:

一是拓寬幫扶范圍。在去年的幫扶基礎上,增加申報一類新藥、改良新藥和仿制藥一致性評價的,對擁有核心產品技術專利、正在進行重大臨床價值的創新醫療器械注冊申請;醫藥產業園區規劃建設和重大項目招商引資且向省局提出幫扶意向需求;計劃新建或籌建區域醫療機構配制中心;藥品企業在注冊、許可、生產、經營中存在政策、技術瓶頸;申報歐盟或國際質量體系認證等九大類幫扶對象。

二是創新幫扶方式。明確建立幫扶臺賬、信息交流平臺、幫扶工作專班、幫扶企業檔案、業務咨詢機制、循證幫扶制度等六項內容,對企業長期發展過程中存在的“堵點、痛點、難點” 和風險隱患以及重大企業項目,協調相關處室和專家進行把脈循證,切實幫助企業解決積壓、歷史遺留等問題,真正做到“一企一策”“一事一議”。

三是創新幫扶成效評估。幫扶工作結束后,由幫扶企業獨立填寫《深入推進實施“百人幫百企”幫扶工作滿意度調查表》,對幫扶效果進行自行評估,總結提煉好經驗好做法。陜西省藥監局隨機向10%的企業發放《幫扶滿意度調查表》,了解掌握幫扶行動效果,讓監管部門的政策指導和技術幫扶真正成為提升企業質量管理水平的“助推器”,助力全省醫藥產業高質量發展。

此次行動按四個階段分步驟實施,集中幫扶時間為5月中旬至10月底,后續幫扶工作根據企業實際情況持續推進。(供稿:陜西省藥監局)

(責任編輯:語安)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 舌尖上的美味——侗族魚凍

  • 保定滿城區:千畝櫻桃帶“紅”鄉村采 ...

  • 山西省晉城市市場監管局機關第三黨支 ...

  • 航天計量技術助推高質量發展

  • 2021長沙國際工程機械展覽會在長 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}