中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>標準天地>>

黑龍江紅色旅游從業人員服務有規范啦!

2021-05-21 15:48:58 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 為扎實推進黨史學習教育走實走深,黑龍江省市場監管局和省文旅廳組織省標準化研究院、省導游協會等9家單位,制定了《紅色旅游從業人員服務規范》地方標準。近日,該標準通過了多名業內專家的技術審查。

image.png

《紅色旅游從業人員服務規范》從人員素質要求、崗位服務規范兩個方面對紅色旅游從業人員及其服務進行了具體規范。

在人員素質要求方面,特別將紅色旅游從業人員的政治素質、思想素質要求放在首位,要求從業人員必須熱愛紅色文化、敬畏歷史、崇敬英烈,能時刻牢記發展紅色旅游的根本目的,切實發揮好紅色旅游教育作用,傳播好黑龍江在革命和建設時期形成的東北抗聯精神、北大荒精神、大慶精神和鐵人精神,傳承黨的優良作風。

在崗位服務規范方面,標準著重對景區講解員和導游員的講解服務進行了規范,要求相關人員向游客介紹紅色景區簡要情況時,相關內容的取舍要尊重革命歷史事實,應以真實性和科學性為原則,堅決維護革命領袖和革命先烈形象,不歪曲杜撰歷史。

image.png

此外,標準還對職業技能素質、心理素質、身體素質、職業形象、繼續教育、職業等級等人員素質要求和咨詢服務人員服務規范、投訴處理人員服務規范、紀念品銷售人員服務規范、安全服務人員服務規范等崗位服務規范進行了一一明確。

《紅色旅游從業人員服務規范》地方標準的實施,將有效促進黑龍江省紅色旅游服務從業人員素質和服務質量的提升。下一步,黑龍江省市場監管局和省文旅廳將進一步加強合作,共同做好標準的宣貫實施,認真組織相關部門落實落靠規范內容,從而讓越來越多的人民群眾在參觀游覽的同時重溫真實的紅色歷史,感悟標準的紅色精神,傳承真正的紅色基因,賡續偉大的紅色血脈,進而促進全省紅色旅游產業的健康發展。(張仁林)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 山西省晉城市市場監管局機關第三黨支 ...

  • 航天計量技術助推高質量發展

  • 2021長沙國際工程機械展覽會在長 ...

  • 山西省市場監管局和山西省檢驗檢測中 ...

  • 江蘇省宿遷市泗洪縣石集鄉慧心雨桐家 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}