中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>標準天地>>

中國標準化戰略若干重大問題研究項目組一行赴贛調研

2021-05-24 15:46:17 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊  近日,第十三屆全國人大常委、全國人大環資委副主任委員、中國工程院原副院長趙憲庚院士率隊到江西開展“中國標準化戰略若干重大問題研究”重大戰略咨詢研究項目調研。江西省市場監管局黨組書記、局長王福平,江西省市場監管局一級巡視員蔡瑋參加座談和調研。

趙憲庚充分肯定了近年來江西在實施標準化戰略方面所取得的成績,他強調,省級標準化行政主管部門要強化標準化工作管理,將其納入對設區市工作的考核中,推進標準化戰略實施;要擴大國際標準化交流合作的參與面和參與度,提升國際標準話語權;要以團體標準為切入點,積極引導龍頭和高新技術企業參與國際標準制修訂,充分發揮團體標準在國際市場上的作用;要增強團體標準專家組國際化程度,積極邀請國外專家參與團體標準的起草和評審,提升團體標準國際化水平。

王福平對項目組的到來表示歡迎和感謝。他指出,江西將進一步在生態文明、兩山銀行等領域推動標準化工作,探索將生態優勢轉化為經濟優勢的新路徑;引導和支持省內企業參與國際標準制修訂,提升國際上標準制定話語權,努力通過標準化手段助力暢通國內國際雙循環新發展格局;積極推動標準引領品牌建設,持續打造“江西綠色生態”品牌,助力江西綠色崛起。

蔡瑋圍繞調研提綱作了全面匯報,江西省科技廳、省農業農村廳及江西銅業股份有限公司等14家單位相關負責同志參加了會議。項目組與參會人員就“中國標準化戰略若干重大問題”進行了深入交流探討。

調研期間,項目組一行還到江西銅業股份有限公司、國家硅基LED工程技術研究中心等地進行了實地考察調研。(通訊員 占文軍 劉建軍

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 企業玩日期貓膩怎么治?

  • 國家醫療器械產業計量測試中心正式揭 ...

  • 江西省新余市渝水區市場監管局開展特 ...

  • 山東榮成沿海進入收獲海帶的季節

  • 第十二屆中國中部投資貿易博覽會朔州 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}