中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

廣東省市場監管系統再添省級科技協同創新中心

2021-05-25 13:54:23 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 近日,廣東省特種設備檢測研究院牽頭申報的“廣東省特種設備安全科技協同創新中心”(以下簡稱“創新中心”)項目獲廣東省科技廳批準建設。這是國內首個省級特種設備安全科技協同創新中心,也是繼2018年廣東質檢院獲批建設“廣東省NQI質量安全科技協同創新中心”后,廣東省市場監管系統建設的第二個省級科技協同創新中心。

據悉,創新中心建設將以監管和提升特種設備安全為總體目標,通過創新體制機制、創新技術手段和創新實踐應用,打造跨部門、跨學科、跨領域、跨地域的特種設備安全保障的區域性學術高地、人才培養中心和高水平研發基地,為安全廣東建設提供技術支撐和人才保障。

近年來,廣東省市場監管系統全面推進市場監管科技工作,成效顯著。截至2020年末,全省技術機構實驗室總面積達116萬平方米,設備總數超過20多萬臺(套),集聚專業技術人才1.26萬人;全省共建成或在建國家質檢中心83個、省質檢站228個,建成市場監管總局科普基地3個、省局科普基地16個,建成檢驗檢測集聚區1個,國家質檢中心數量繼續穩居全國第一,綜合檢測能力居全國前列。目前,廣東省市場監管系統已基本形成產業基礎牢固、優勢特色明顯的產品質量檢測公共技術服務體系,充分發揮了公共檢測服務平臺自主創新與服務創新的“雙基地”作用。(通訊員 粵市監)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

  • 今年以來中國工業生產者出廠價格指數 ...

  • 勞斯萊斯庫里南是一款全地形SUV車 ...

  • 高樓米線已正式列入福州市非物質文化 ...

  • 第20屆江寧橫溪西瓜節在江蘇省南京 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}