中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

新疆市場監管局開展政府質量獎評價標準業務培訓

2021-05-25 13:10:21 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 為不斷提高全區質量發展工作人員的履職能力水平,進一步引導和推動企業優化質量管理模式,加大支持企業(組織)爭創中國質量獎、自治區人民政府質量獎力度,5月17日至19日,新疆市場監管局采用“互聯網+”模式,分現場和線上開展政府質量獎評價標準業務培訓。自治區市場監管局二級巡視員楊亦東出席開班儀式并講話。

本次培訓邀請全國知名質量專家,以專業的知識、獨到的見解、廣闊的視野對質量獎評價標準,質量獎申報材料撰寫流程、組織和方法技巧,申報質量獎材料案例研討及撰寫的難點疑點講評及中國質量獎申報的相關情況等內容進行了專業系統的解讀,使參訓人員對質量獎相關知識有了更清晰的認識。

各地(州、市)市場監管局質量發展分管領導,科室負責人,各地推薦的部分申報政府質量獎企業、組織負責人及自治區培育的12名質量專家等近百人參加現場培訓。此次申報政府質量獎企業、組織的質量管理人員及各地擬推薦的質量標桿管理人員等200余人通過視頻方式參加培訓。

政府質量獎是質量工作的重要標桿,培育政府質量獎、鼓勵申報政府質量獎是為了激勵先進并有效以點帶面、推動自治區廣大企業(組織)追求質量和效益的高質量發展軌道,努力把自治區特色企業(組織)的核心競爭力提升到一個新臺階。據悉,自治區從2013年設立自治區人民政府質量獎以來,全區共有9家企業(組織)獲得了自治區人民政府質量獎,有3家企業(組織)獲得了中國質量獎提名獎。(供稿:新疆市場監管局)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

  • 今年以來中國工業生產者出廠價格指數 ...

  • 勞斯萊斯庫里南是一款全地形SUV車 ...

  • 高樓米線已正式列入福州市非物質文化 ...

  • 第20屆江寧橫溪西瓜節在江蘇省南京 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}