中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

四川省市場監管系統質量發展工作會召開

2021-05-25 13:05:04 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 近日,四川省市場監管系統質量發展工作會在宜賓市召開。省市場監管局副局長、黨組成員孫強出席并講話,宜賓副市長王萍致辭。

image.png

孫強充分肯定了全省市場監管系統質量發展戰線2020年取得的工作成績,并從宏觀、中宏、微觀、系統四個方面深刻分析了質量發展面臨的新形勢、新挑戰,以“四個注重(注重統籌協調、載體抓手、工作保障、質量責任)”提出質量工作的方法論。

孫強要求,要推動健全質量強省建設制度機制。著力健全質量法治體系、協調機制、激勵機制和應急處置機制,科學編制質量發展規劃,健全質量發展政策引領和制度機制。要持續深化質量提升行動。抓好重點產品質量提升診斷、重點領域服務質量評價和開展質量合格率統計監測,推動全面質量管理,整體拉升全省產品和服務質量高線。要大力加強“品質四川”建設。推動開展“質量強市示范城市”“質量品牌提升示范區”創建活動,探索建立區域質量品牌,打造“天府名品”高端公共品牌,積極培育樹立質量標桿,樹好質量典范。要全面推動質量基礎協同服務。加快推進質量基礎設施“一站式”服務線上平臺系統建設,高標準抓好線下服務試點,引導技術服務機構通過平臺系統和服務站點開展質量服務,為產業創新和企業發展提供方便快捷的技術服務。要加強缺陷消費品召回管理。加強對市(州)缺陷消費品召回工作的指導,加大對電子電器、兒童用品、日用品等缺陷調查力度,強化消費品召回技術支撐能力建設,促進消費提質。要大力加強質量文化建設。發揮“質量月”活動牽頭作用,開展“質量開放日”活動,普及宣傳質量知識,加強質量工作正面宣傳引導,弘揚精益求精、追求卓越的質量文化,營造全社會重視質量、發展質量的良好氛圍。要著力強化隊伍能力建設。加大業務培訓力度,高度重視工作創新,加強紀律建設和作風建設,打造一支高素質、專業化的質量發展工作隊伍。

成都、瀘州、綿陽、樂山、宜賓等5市市場監管局負責同志作交流發言。會議還進行了分組討論,參觀了宜賓五糧液股份有限公司、宜賓烈士陵園,學習先進質量管理方法、重溫紅色記憶。

各市(州)市場監管局分管負責人和質量發展科(處)長,省市場監管局相關處室、直屬單位共75人參加會議。(供稿:四川省市場監管局)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

  • 今年以來中國工業生產者出廠價格指數 ...

  • 勞斯萊斯庫里南是一款全地形SUV車 ...

  • 高樓米線已正式列入福州市非物質文化 ...

  • 第20屆江寧橫溪西瓜節在江蘇省南京 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}