中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

浙江召開2021年打擊侵權假冒工作電視電話會議貫徹落實部署會

2021-05-25 13:03:55 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 5月21日上午,2021年全國打擊侵權假冒工作電視電話會議后,浙江省打擊侵權假冒工作領導小組召開全省貫徹落實部署會議。省打擊侵權假冒工作領導小組組長、省政府黨組成員徐文光主持會議并講話,省政府副秘書長陳廣勝,省市場監管局黨委書記、局長章根明參加會議。

徐文光對該省打擊侵權假冒工作取得的成績給予充分肯定。他指出,2020年以來,浙江省打擊侵權假冒工作戰線堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,持續深化數字執法、聯合執法、專項執法,打建結合、標本兼治,取得了良好成效。隨著新模式、新業態不斷涌現,侵權假冒違法行為的多樣性、復雜性、隱蔽性更勝從前,打擊侵權假冒、保護知識產權工作面臨新的機遇和挑戰。黨中央、國務院對打擊侵權假冒工作提出了新的要求,全面加強知識產權保護工作刻不容緩,打擊侵權假冒工作要進一步加強組織領導、壓實各方責任,強化協同聯動和行刑銜接,繼續保持對侵權假冒高壓嚴打態勢。

徐文光強調,今年是“十四五”開局之年和建黨100周年,也是浙江省全面開啟爭創社會主義現代化先行省新征程、高質量發展建設共同富裕示范區的重要一年。侵權假冒擾亂市場秩序、阻礙創新創業、危害群眾生命健康安全,是嚴重影響先行省和示范區建設的負面因素,必須毫不留情地予以打擊鏟除。各地、各有關部門要進一步提高政治站位、強化責任擔當、拿出務實舉措,不折不扣落實好黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,確保打擊侵權假冒工作取得更好成效,為經濟社會高質量發展和人民群眾高品質生活提供有力保障。

徐文光對下一步打擊侵權假冒工作提出四點要求:一是法治為基、嚴格執法。不斷加強法規制度建設,持續提升依法辦案能力,始終沿著法治的軌道前行。二是改革創新、數字引領。以數字化改革為牽引,有效應用數字化理念、方法和手段,努力形成具有浙江辨識度的標志性成果。三是突出重點、精準打擊。始終堅持人民利益高于一切的價值導向,把重點問題理清楚、責任清單拉出來、有效措施落下去,進一步健全責任鏈條、形成回路閉環、實現精準打擊。四是社會共治、形成合力。部門協作、上下協同、政企聯動,構建多方參與、齊抓共管的工作格局,有效施治,維護好廣大企業和人民群眾的切身利益。

會議以視頻形式召開,省打擊侵權假冒工作領導小組成員單位負責人及聯絡員、省級有關單位負責人在省分會場參加會議,各市、縣(市、區)打擊侵權假冒工作領導小組負責人及成員單位負責人在分會場參加會議。全省4300余人參加會議。(供稿:浙江省市場監管局)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

  • 今年以來中國工業生產者出廠價格指數 ...

  • 勞斯萊斯庫里南是一款全地形SUV車 ...

  • 高樓米線已正式列入福州市非物質文化 ...

  • 第20屆江寧橫溪西瓜節在江蘇省南京 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}