中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態>>

甘肅省會寧縣上線地標產品溯源系統 加強地標產品保護

2021-05-25 15:40:40 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊  為助推會寧縣地理標志證明商標使用,發揮其對特色產業提質增效的目的,進一步做大做強“會寧”品牌,打擊偽劣產品,甘肅省會寧縣市場監督管理局針對15個已注冊的地理標志證明商標以及37個備案公告的地標產品,特制定開發會寧地標產品溯源系統,為“會寧”品牌保駕護航。

會寧地標產品溯源系統,以可變的二維碼為載體,制定了一品一碼的數字身份信息,使每一個“會寧”品牌都有了獨一無二的“身份證”。只要打開手機輕松掃碼,就可以得知商品的質量信息檔案,實現產品原料種植、生產、加工各個環節可追溯,產品真假可防偽,使用企業可受平臺監督控制。

分頁面設置“產區展示”板塊,對“會寧蘋果”“會寧板藍根”“會寧甘草”等15個具體使用地標商標的25個企業的69個產品進行具體介紹,幫助商品更好地進行品牌宣傳,助推會寧地標商標產品走向全國,邁出國門。

當前,會寧縣地理標志產業已呈現出良好發展趨勢,伴隨著新一輪消費升級,“前綴著地名”的地理標志產品已建立起較高的知名度和美譽度,對消費者有著極大的吸引力。會寧縣市場監督管理局通過會寧地標產品溯源系統,組織和引導相關市場主體使用地理標志產品專用標志,運用“專用標志”提高地理標志產品的聲譽,加強自我保護,增強市場競爭力,并以推廣應用“專用標志”為契機,加強指導、服務和監管。同時,繼續做好地理標志證明商標助農富農工作,最大限度地發揮地理標志證明商標服務經濟發展和推進鄉村振興建設的作用。進一步發揮地理標志產業協會的橋梁紐帶作用,讓社會大眾了解地理標志,熟識地理標志產品,消費地理標志產品,人人保護地理標志知識產權,支持品牌、支持地理標志產品開始,宣揚全縣地理標志產品。

接下來,會寧地標產品溯源系統將努力擴展功能,力爭實現“會寧”產品多種類全覆蓋,把會寧特色產業保護好、發展好,向全國知名品牌邁進,讓地標產品成為縣域經濟的“致富花”,也讓消費者足不出戶就能放心享受更多高質量產品,真正打造“會寧”名片。(甘肅省市場監管局 楊振鐸)

(責任編輯:陸明)
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 走鄉村看振興|“壹點粉絲”走進永輝 ...

  • 濟南長清大櫻桃熟了,看看產地價格如 ...

  • 山東日照:荒山丘陵變身漁業茶旅文創 ...

  • 第五屆世界智能大會在天津舉行

  • 今年以來中國工業生產者出廠價格指數 ...

最新新聞
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}